紅生姜入なんちゃって広島風お好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- オリーブ油
- 少々
- キャベツの千切り
- 2分の1個分
- 豚こま肉
- 60g
- 紅生姜のみじん切り
- 大さじ1
- 天かす
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 卵Lサイズ
- 1個
- お好みソース
- 少々
- 青のり
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ホットプレートにオリーブ油を熱しキャベツ、食べやすく切った豚肉を入れ炒めます。しんなりしたら賽の目に切った紅生姜、天かす、塩、胡椒を入れ炒め合わせます
-
- 2
-
- 1を端にまとめたら空いた場所に卵を割り入れ広げます。卵が固まったら1にのせお好みソース、青のり、白ごまをかけ、出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません