紅生姜入なんちゃって広島風お好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

オリーブ油
少々
キャベツの千切り
2分の1個分
豚こま肉
60g
紅生姜のみじん切り
大さじ1
天かす
大さじ2
少々
胡椒
少々
卵Lサイズ
1個
お好みソース
少々
青のり
少々
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    ホットプレートにオリーブ油を熱しキャベツ、食べやすく切った豚肉を入れ炒めます。しんなりしたら賽の目に切った紅生姜、天かす、塩、胡椒を入れ炒め合わせます
  2. 2
    1を端にまとめたら空いた場所に卵を割り入れ広げます。卵が固まったら1にのせお好みソース、青のり、白ごまをかけ、出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2017/07/26

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする