梅おむすびと豚肉の炒め物、卵焼きの朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 梅干し
- 1個
- 味付け海苔
- 1枚
- トマトの賽の目切り
- 大さじ2
- レモン汁
- 少々
- 卵
- 1個
- 白だし
- 少々
- オリーブ油
- 少々
- 豚こま肉
- 60g
- ごま油
- 少々
- 焼き肉のたれ
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ごはんに種を除いて細かくちぎった梅干しを混ぜて三角に握って海苔を巻きます
-
- 2
- トマトにレモン汁をかけます。フライパンにごま油を熱し豚肉を入れ炒めます。豚肉に火がとおったら焼き肉のたれ、白ごまを加えて炒め合わせます
-
- 3
- 卵に白だしを混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し、卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻き卵焼きを作ります
-
- 4
- 器に1、2、3を盛り合わせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません