梅おむすびと豚肉の炒め物、卵焼きの朝ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
梅干し
1個
味付け海苔
1枚
トマトの賽の目切り
大さじ2
レモン汁
少々
1個
白だし
少々
オリーブ油
少々
豚こま肉
60g
ごま油
少々
焼き肉のたれ
少々
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    ごはんに種を除いて細かくちぎった梅干しを混ぜて三角に握って海苔を巻きます
  2. 2
    トマトにレモン汁をかけます。フライパンにごま油を熱し豚肉を入れ炒めます。豚肉に火がとおったら焼き肉のたれ、白ごまを加えて炒め合わせます
  3. 3
    卵に白だしを混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し、卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻き卵焼きを作ります
  4. 4
    器に1、2、3を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2017/07/26

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする