ゴマおむすびと2種のおかずの朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 塩
- 少々
- 黒ごま
- 少々
- 味付け海苔
- 1枚
- ゴーヤと鰹ぶしのピリ辛佃煮
- 大さじ2
- ↑レシピID1720030916
- 厚揚げ
- 2分の1枚
- ごま油
- 少々
- 溶き卵
- 2分の1個分
- 白だし
- 少々
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ごはんに塩、黒ごまを混ぜて三角に握って海苔を巻きます
-
- 2
- 厚揚げは一口大に切ります。溶き卵に白だしを混ぜます。フライパンにごま油を熱し厚揚げを入れ焼きます。卵液を流し入れ炒め合わせたら塩、胡椒で味を調えます
-
- 3
- 器に1、2、ゴーヤと鰹ぶしのピリ辛佃煮を盛り合わせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません