アプリで広告非表示を体験しよう

梅干しおむすびと卵焼き、ゴーヤ炒めの朝ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
梅干し
1個
味付け海苔
2枚
ミニトマト
1個
1個
白だし
少々
オリーブ油
少々
ゴーヤの薄切り
3㎝分
ごま油
少々
焼き肉のたれ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはんに種を取り細かくたたいた梅干しを混ぜ三角に握って海苔を巻きます
  2. 2
    卵を割ほぐし白だしを入れ混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
  3. 3
    フライパンにごま油を熱しゴーヤを入れ炒めます。しんなりしたら焼き肉のたれを加えてからめます
  4. 4
    器に1、2、3、へたと皮を除いて食べやすく切ったミニトマトを盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2017/07/25

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/10 11:04
夏に梅干しはいいですね~美味しいでした~レシピありがとうございました(*^-^*)
libre*
わーい!ダブル〜٩(๑>∀<๑)۶ありがとうございましたぁ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする