梅干しおむすびと卵焼き、ゴーヤ炒めの朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 梅干し
- 1個
- 味付け海苔
- 2枚
- ミニトマト
- 1個
- 卵
- 1個
- 白だし
- 少々
- オリーブ油
- 少々
- ゴーヤの薄切り
- 3㎝分
- ごま油
- 少々
- 焼き肉のたれ
- 少々
作り方
-
- 1
- ごはんに種を取り細かくたたいた梅干しを混ぜ三角に握って海苔を巻きます
-
- 2
- 卵を割ほぐし白だしを入れ混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
-
- 3
- フライパンにごま油を熱しゴーヤを入れ炒めます。しんなりしたら焼き肉のたれを加えてからめます
-
- 4
- 器に1、2、3、へたと皮を除いて食べやすく切ったミニトマトを盛り合わせて出来上がり