俵おむすびとネギ入り卵やき、厚揚げ炒めの朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 塩
- 少々
- 味付け海苔
- 2枚
- 卵
- 1個
- ネギの小口切り
- 大さじ2分の1
- 白だし
- 少々
- オリーブ油
- 少々
- 厚揚げ
- 2分の1個
- ごま油
- 少々
- 焼き肉のたれ
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ごはんに塩を混ぜ俵型に二つ握って海苔を巻きます
-
- 2
- 卵を割ほぐしネギ、白だしを入れ混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
-
- 3
- 厚揚げは賽の目に切ります。フライパンにごま油を熱し厚揚げを入れ焼きます。両面香ばしく焼けたら焼き肉のたれをからめて白ごまをふります
-
- 4
- 器に1、2、3を盛り合わせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません