アプリで広告非表示を体験しよう

俵おむすびとネギ入り卵やき、厚揚げ炒めの朝ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
少々
味付け海苔
2枚
1個
ネギの小口切り
大さじ2分の1
白だし
少々
オリーブ油
少々
厚揚げ
2分の1個
ごま油
少々
焼き肉のたれ
少々
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはんに塩を混ぜ俵型に二つ握って海苔を巻きます
  2. 2
    卵を割ほぐしネギ、白だしを入れ混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
  3. 3
    厚揚げは賽の目に切ります。フライパンにごま油を熱し厚揚げを入れ焼きます。両面香ばしく焼けたら焼き肉のたれをからめて白ごまをふります
  4. 4
    器に1、2、3を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2017/07/22

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする