アプリで広告非表示を体験しよう

梅干しと青じその昆布おむすび レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
梅干し
1個
青じそ
1枚
昆布の佃煮
小さじ1
味付け海苔
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはんに種を取り細かくちぎった梅干し、千切りにした青じそを混ぜます。ラップに広げ真ん中に昆布の佃煮をのせます
  2. 2
    ラップごとまわりから包むように三角に握ってラップを外し海苔を巻いたら出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2017/07/22

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする