アプリで広告非表示を体験しよう

おむすびと蒸し大豆と黒ごまオムレツの朝ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
少々
味付け海苔
1枚
1個
バター
小さじ2分の1
蒸し大豆
大さじ1
黒ごま
少々
少々
胡椒
少々
ケチャップ
少々
ミニトマト
1個
レタス
2枚
黒胡椒
少々
ガーリックソルト
少々
シークワーサー果汁
少々
オリーブ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはんに塩を混ぜ三角に握って海苔を巻いておむすびを作ります
  2. 2
    ボウルに卵を割ほぐし塩、胡椒、蒸し大豆、黒ゴマを混ぜます。フライパンにバターを溶かし卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から寄せて形を整えケチャップをかけます
  3. 3
    レタスは食べやすくちぎりガーリックソルト、黒胡椒、シークワーサー果汁、オリーブ油と和えます
  4. 4
    器に1、2、3、皮をむいたミニトマトを盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2017/07/21

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする