おむすびと蒸し大豆と黒ごまオムレツの朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 塩
- 少々
- 味付け海苔
- 1枚
- 卵
- 1個
- バター
- 小さじ2分の1
- 蒸し大豆
- 大さじ1
- 黒ごま
- 少々
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ケチャップ
- 少々
- ミニトマト
- 1個
- レタス
- 2枚
- 黒胡椒
- 少々
- ガーリックソルト
- 少々
- シークワーサー果汁
- 少々
- オリーブ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ごはんに塩を混ぜ三角に握って海苔を巻いておむすびを作ります
-
- 2
- ボウルに卵を割ほぐし塩、胡椒、蒸し大豆、黒ゴマを混ぜます。フライパンにバターを溶かし卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から寄せて形を整えケチャップをかけます
-
- 3
- レタスは食べやすくちぎりガーリックソルト、黒胡椒、シークワーサー果汁、オリーブ油と和えます
-
- 4
- 器に1、2、3、皮をむいたミニトマトを盛り合わせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません