ゴマおむすびと卵焼き、唐揚げの朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 黒ゴマ
- 小さじ2分の1
- 塩
- 少々
- 味付け海苔
- 2枚
- 卵
- 1個
- 白だし
- 小さじ2分の1
- 黒ゴマ
- 少々
- オリーブ油
- 少々
- レタス
- 1枚
- マヨネーズ
- 少々
- 唐揚げ
- 2個
- シークワーサー果汁
- 少々
作り方
-
- 1
- ごはんに黒ゴマ小さじ2分の1、塩を混ぜ三角に握って海苔を巻いておむすびを2つ作ります。
-
- 2
- 卵を割ほぐし白だし、黒ゴマ少々を混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります。
-
- 3
- レタスは食べやすくちぎりマヨネーズをかけます。唐揚げはオーブントースターで温めてシークワーサー果汁をかけます
-
- 4
- 器に1、2、3を盛り合わせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません