塩パンとオムレツ、アスパラサラダの朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩パン
- 1個
- 卵
- 1個
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 茹でたインゲンの小口切り
- 大さじ1
- バター
- 少々
- トマト
- 4分の1個
- アスパラ
- 1本
- マジックソルト
- 少々
- レモン汁
- 少々
- オリーブ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵を割ほぐし塩、胡椒、インゲンを混ぜます。フライパンにバターを溶かし卵液を流し入れます。大きくかき混ぜながら炒め卵が半熟になったら端からよせ形を整えオムレツを作ります。
-
- 2
- アスパラは根元の硬い部分は皮をむいて食べやすく切り熱湯でさっと茹で水気をきります。トマトは皮をむいてへたを切り賽の目に切ります。
-
- 3
- 2とマジックソルト、レモン汁、オリーブ油を和えます。
-
- 4
- 器に塩パン、1と3を盛り合わせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません