ししとうとエビのちゃんぽん麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ちゃんぽん麺
1玉
ちゃんぽん麺のスープ(顆粒)
1人分
300cc
ごま油
少々
むきエビ
4個
ししとう
2本〜3本
玉ねぎ
6分の1個

作り方

  1. 1
    むきエビは背わたを取り食べやすく切ります。ししとうはへたを切り食べやすく切ります。玉ねぎは薄切りにします。麺は袋の表示どおりに茹で水気をきります
  2. 2
    鍋にごま油を熱し玉ねぎ、エビ、ししとうを入れ炒めます。全体が炒まったら湯、ちゃんぽん麺のスープを加えます。
  3. 3
    煮たったら1の麺を入れます。ふたたび煮たったら出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2017/07/02

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする