材料(1人分)
- ちゃんぽん麺
- 1玉
- ちゃんぽん麺のスープ(顆粒)
- 1人分
- 湯
- 300cc
- ごま油
- 少々
- むきエビ
- 4個
- ししとう
- 2本〜3本
- 玉ねぎ
- 6分の1個
作り方
-
- 1
- むきエビは背わたを取り食べやすく切ります。ししとうはへたを切り食べやすく切ります。玉ねぎは薄切りにします。麺は袋の表示どおりに茹で水気をきります
-
- 2
- 鍋にごま油を熱し玉ねぎ、エビ、ししとうを入れ炒めます。全体が炒まったら湯、ちゃんぽん麺のスープを加えます。
-
- 3
- 煮たったら1の麺を入れます。ふたたび煮たったら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません