アプリで広告非表示を体験しよう

梅おむすびと三種のおかずプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
梅干し
1個
キャベツの千切り
大さじ1
人参の極細切り
大さじ2分の1
レモン汁
少々
ガーリックソルト
少々
ズッキーニ5㎜幅の半月切り
3枚
ごま油
少々
すりごま
少々
出汁醤油
少々
きゅうりの生姜鰹和え
20gくらい
↑レシピID1720030471
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはんに種を取り細かく叩いた梅干しを入れ混ぜます。食べやすく握っておむすびを作ります。
  2. 2
    キャベツ、人参、ガーリックソルト、レモン汁を混ぜます
  3. 3
    フライパンにごま油を熱しズッキーニを入れ香ばしく焼いたら出汁醤油、すりごまを加えてからめます
  4. 4
    器に1と2、3ときゅうりの生姜鰹ぶし和えを盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2017/07/01

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)梅干し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする