じゃがいもの青じそ炒めの焼き春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春巻きの皮
- 2枚
- じゃがいも
- 2分の1個
- 青じそ
- 2枚
- オリーブ油
- 少々
- ポン酢
- 少々
- すりごま
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- 水
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは細切りにします。青じそは千切りにします。フライパンにオリーブ油を熱しじゃがいもを入れ炒めます。ポン酢、すりごま、青じそを加えて炒め合わせます
-
- 2
-
- 春巻きの皮を斜めに半分に切ります。三角の底辺を手前に置き1をのせます。
-
- 3
- 両端を折りくるくる巻いて巻き終わりを小麦粉、水を混ぜたものを塗ってくっつけます
-
- 4
- オーブントースターでカリッと焼き出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません