材料(2人分)
- 春巻きの皮
- 2枚
- じゃがいも
- 2分の1個
- 青じそ
- 1枚
- 種を取り細かくたたいた梅干し
- 1個分
- マヨネーズ
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- 水
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは食べやすい長さの細切りにして電子レンジで柔らかく加熱します。じゃがいも、みじん切りにした青じそ、梅干し、マヨネーズを混ぜます
-
- 2
-
- 春巻きの皮を斜めに半分に切ります。三角の底辺を手前に置き1をのせます
-
- 3
-
- 両端を折りくるくる巻いて巻き終わりを小麦粉、水を混ぜたものを塗ってくっつけます
-
- 4
- オーブントースターでカリッと焼き出来上がり