材料(2人分)
- 春巻きの皮
- 2枚
- ピーマン
- 1個
- 卵
- 1個
- ガーリックソルト
- 少々
- オリーブ油
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
- すりごま
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- 水
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンはへたと種を取り賽の目に切り電子レンジで加熱しておきます。
-
- 2
- ボウルに卵を割ほぐしガーリックソルトを入れ混ぜます。フライパンにオリーブ油を熱し卵液を流し入れを手早くかき混ぜながら炒め炒り卵を作ります。
-
- 3
-
- 春巻きの皮を斜めに半分に切ります。三角の底辺を手前に置きピーマン、炒り卵、マヨネーズ、すりごまを混ぜてのせます
-
- 4
-
- 両端を折りくるくる巻いて巻き終わりを小麦粉、水を混ぜたものを塗ってくっつけます
-
- 5
- オーブントースターでカリッと焼き出来上がり