アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンと炒り卵の焼き春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に
みんながつくった数 1

材料(2人分)

春巻きの皮
2枚
ピーマン
1個
1個
ガーリックソルト
少々
オリーブ油
少々
マヨネーズ
少々
すりごま
少々
小麦粉
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンはへたと種を取り賽の目に切り電子レンジで加熱しておきます。
  2. 2
    ボウルに卵を割ほぐしガーリックソルトを入れ混ぜます。フライパンにオリーブ油を熱し卵液を流し入れを手早くかき混ぜながら炒め炒り卵を作ります。
  3. 3
    春巻きの皮を斜めに半分に切ります。三角の底辺を手前に置きピーマン、炒り卵、マヨネーズ、すりごまを混ぜてのせます
  4. 4
    両端を折りくるくる巻いて巻き終わりを小麦粉、水を混ぜたものを塗ってくっつけます
  5. 5
    オーブントースターでカリッと焼き出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2017/06/30

関連情報

カテゴリ
春巻きピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/01 13:19
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
こんにちは〜 美味しそうなつくレポをありがとうございます(* ˘ ³˘)♡ とっても嬉しいです

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする