青じそと天かすのおむすびと目玉焼きの朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 白だし
- 少々
- 天かす
- 少々
- 青じそ
- 2枚
- 味付け海苔
- 2枚
- ベビーリーフ
- 2分の1パック
- ミニトマト
- 2個
- 卵
- 1個
- オリーブ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ごはんに白だし、天かす、千切りにした青じそを入れ混ぜます。俵型に2つ握ってそれぞれに海苔をまいておむすびを作ります
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し卵を割り入れ目玉焼きを作ります
-
- 3
- 器に1と2、ベビーリーフ、ミニトマトを盛り合わせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません