アプリで広告非表示を体験しよう

青じそと天かすのおむすびと目玉焼きの朝ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
白だし
少々
天かす
少々
青じそ
2枚
味付け海苔
2枚
ベビーリーフ
2分の1パック
ミニトマト
2個
1個
オリーブ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはんに白だし、天かす、千切りにした青じそを入れ混ぜます。俵型に2つ握ってそれぞれに海苔をまいておむすびを作ります
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し卵を割り入れ目玉焼きを作ります
  3. 3
    器に1と2、ベビーリーフ、ミニトマトを盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2017/06/27

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする