ゆかりおむすびとウィンナーチーズエッグの朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- ゆかり
- 少々
- 黒ゴマ
- 少々
- 味付け海苔
- 2枚
- 茹でたブロッコリー
- 2房
- サラダ菜
- 1枚
- マヨネーズ
- 少々
- 卵
- 1個
- ウィンナー
- 1本
- マジックソルト
- 少々
- 粉チーズ
- 少々
- オリーブ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ごはんにゆかり、黒ゴマを混ぜ三角に握り海苔を巻きおむすびを作ります。(小さめの2個作ります。)
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し輪切りにしたウィンナーを入れ炒めます。割ほぐした卵を流し入れ粉チーズ、マジックソルトを加えてかき混ぜながら炒め炒り卵を作ります。
-
- 3
- 器にマヨネーズをかけたサラダ菜、ブロッコリー、1と2を盛り合わせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません