青じそオムレツと塩パンの朝ごはんプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 青じそ
- 2枚
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- オリーブ油
- 少々
- ケチャップ
- 少々
- ウインナー
- 2枚
- 塩パン
- 1個
- サニーレタス
- 1枚
- ズッキーニ
- 3㎝
- ごま油
- 少々
- 出汁醤油
- 少々
- すりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割ほぐし塩、胡椒、千切りにした青じそを混ぜます。フライパンにオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まったらオムレツ型に形を整えケチャップをかけます。
-
- 2
- ズッキーニは薄切りにします。フライパンにごま油を熱しズッキーニを入れ炒めます。しんなりしたら出汁醤油、すりごまを混ぜます
-
- 3
- ウインナーは切れ目を入れます。フライパンで香ばしく焼きます。
-
- 4
- 器に塩パン、1、2、3、ちぎったサニーレタスを盛り合わせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません