アプリで広告非表示を体験しよう

青じそおむすびとウインナーの朝ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
青じそ
1枚
梅干し
1個
ごま油
少々
1個
白だし
少々
オリーブ油
少々
サニーレタス
1枚
ミニトマト
1個
ウインナー
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはんに種を除いて細かくたたいた梅干し、ちぎった青じそ、ごま油を混ぜます。食べやすく2つにわけて俵型に握ります
  2. 2
    卵を割ほぐし白だしを入れ混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端からくるくる巻いて卵焼きを作ります
  3. 3
    ウインナーは切れ目を入れ香ばしく焼きます。器にウインナー、食べやすくちぎったレタス、ミニトマト、1と2を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2017/06/19

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする