ピーマンと大豆のおむすびと長芋の朝ごはんプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 蒸し大豆
- 大さじ1
- ピーマンの粗みじん切り
- 大さじ1
- ごま油
- 少々
- 醤油
- 少々
- サニーレタス
- 1枚
- 長芋
- 2㎝
- 出汁醤油
- 少々
- 鰹節
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンは電子レンジで柔らかく加熱します。ごはんにピーマン、蒸し大豆、醤油、ごま油を混ぜます。半量に分けそれぞれ俵型に握ります
-
- 2
- 長芋は皮をむいて賽の目に切り器に入れ鰹節、出汁醤油をかけます
-
- 3
- 器に1、2、食べやすくちぎったサニーレタスを盛り合わせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません