アプリで広告非表示を体験しよう

梅おむすびとベーコンとポテトのチーズ焼きの朝ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
梅干し
1個
ごま油
少々
1個
白だし
少々
白ごま
少々
オリーブ油
少々
キャベツ
1枚
ウィンナー
1本
バター
少々
ベーコン
20g
茹でたじゃがいも
20g
ピザ用スライスチーズ
2分の1枚
少々
胡椒
少々
ケチャップ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはんに種を除いて細かくたたいた梅干し、ごま油を混ぜ三角に握っておむすびを作ります
  2. 2
    ボウルに卵を割ほぐし白だし、白ゴマを入れ混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まったら端からくるくる巻いて卵焼きを作ります
  3. 3
    ウィンナーは浅く切り目を入れバターを熱したフライパンで香ばしく焼きます。
  4. 4
    ベーコンは賽の目に切ります。じゃがいもも食べやすく切ります。ベーコン、じゃがいも、塩、胡椒、トマトケチャップを和えます。
  5. 5
    4にチーズをのせオーブントースターでチーズが溶けるまで焼きます。
  6. 6
    器に1、2、3、5、キャベツの千切りを盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2017/06/06

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする