梅おむすびとベーコンとポテトのチーズ焼きの朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 梅干し
- 1個
- ごま油
- 少々
- 卵
- 1個
- 白だし
- 少々
- 白ごま
- 少々
- オリーブ油
- 少々
- キャベツ
- 1枚
- ウィンナー
- 1本
- バター
- 少々
- ベーコン
- 20g
- 茹でたじゃがいも
- 20g
- ピザ用スライスチーズ
- 2分の1枚
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ケチャップ
- 少々
作り方
-
- 1
- ごはんに種を除いて細かくたたいた梅干し、ごま油を混ぜ三角に握っておむすびを作ります
-
- 2
- ボウルに卵を割ほぐし白だし、白ゴマを入れ混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まったら端からくるくる巻いて卵焼きを作ります
-
- 3
- ウィンナーは浅く切り目を入れバターを熱したフライパンで香ばしく焼きます。
-
- 4
- ベーコンは賽の目に切ります。じゃがいもも食べやすく切ります。ベーコン、じゃがいも、塩、胡椒、トマトケチャップを和えます。
-
- 5
-
- 4にチーズをのせオーブントースターでチーズが溶けるまで焼きます。
-
- 6
- 器に1、2、3、5、キャベツの千切りを盛り合わせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません