キャベツと新じゃがの削り粉たっぷり卵やき レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 新じゃが
- 1個
- キャベツ
- 2枚
- ガーリックソルト
- 少々
- オリーブ油
- 少々
- 削り粉
- 少々
- お好みソース
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
- 青のり
- 少々
- 白ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- 新じゃがは皮ごとよく洗って食べやすく切り電子レンジで柔らかく加熱します。キャベツは千切りにします。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱しキャベツを入れ炒めます。しんなりしたら新じゃがを加えて炒め合わせ、削り粉、ガーリックソルトで調味します。
-
- 3
- 割りほぐした卵を流し入れ、卵が固まってきたら端から寄せて形を整えます。器に盛りお好みソース、マヨネーズ、青のり、白ごまをふり出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません