おむすび、アスパラの胡麻和え、卵焼きの朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 梅干し
- 1個
- 味付け海苔
- 1枚
- 卵
- 1個
- 白だし
- 小さじ2分の1
- ごま油
- 少々
- キャベツ
- 1枚
- アスパラ細め
- 2本
- すりごま
- 少々
- 出汁醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- ごはんに種を取り細かくたたいた梅干しを混ぜ三角に握って海苔を巻きおむすびを作ります
-
- 2
- ボウルに卵を割ほぐし白だしを入れ混ぜたら、ごま油を熱した卵焼き器に卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端からくるくる巻いて卵焼きを作ります
-
- 3
- アスパラは根元の固い部分は皮をむいて斜めに薄切りにし、熱湯でさっと茹で水気をきります。出汁醤油、すりごまと和えます
-
- 4
- 器に千切りにしたキャベツ、1のおむすび、2の卵焼き、3を盛り合わせて出来上がり
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