材料(2人分)
- 豚ロース肉とんかつ用
- 2枚
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- オリーブ油
- 少々
- 新じゃが
- 1個
- 醤油
- 少々
- 砂糖
- 少々
- 酒
- 少々
- みりん
- 少々
- にんにくチューブ
- 少々
作り方
-
- 1
- にんにく、醤油、砂糖、酒、みりんを混ぜ合わせ調味料を作ります。新じゃがはよく洗って皮ごと食べやすく切り電子レンジで柔らかく加熱します
-
- 2
- 豚肉はスジを切り塩、胡椒で下味をつけます。フライパンにオリーブ油を熱し豚肉を入れ焼きます
-
- 3
- 豚肉に火が通ったら新じゃが、1を加えてからめます。全体にからんだら器に盛り出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません