きゅうりとにんじんの黒ごま生姜すし酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

きゅうり
1本
にんじん
3㎝
すし酢
少々
生姜汁
小さじ1
黒ごま
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄切りにしてかるく水気を絞ります。にんじんはスライサーで極細切りにします
  2. 2
    1とすし酢、生姜汁を混ぜます。少しなじませ器に盛り黒ごまをふり出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2017/05/25

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする