豆腐とネギのコチュジャン入りお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

2カップ
出汁入り味噌
大さじ1
コチュジャン
少々
絹豆腐
4分の1丁
ネギの小口切り
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水、賽の目に切った豆腐を入れ火にかけます。煮たったら味噌、コチュジャンを溶き入れます。ふたたび煮たったらネギを加えて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2017/05/15

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする