ウィンナー炒めとおむすびの朝ごはんプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウィンナー大
- 1本
- オリーブ油
- 少々
- ベビーリーフ
- 2分の1パック
- 甘夏
- 2房
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 梅ぼし
- 1個
- ゴマ油
- 少々
- 味付け海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- ごはんに種をとり細かくたたいた梅ぼし、ゴマ油を入れ混ぜます。三角に握って海苔を巻いておむすびを作ります
-
- 2
- ベビーリーフに皮をむいて食べやすく割いた甘夏を混ぜます。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を熱し食べやすく切ったウィンナーを入れ炒めます
-
- 4
- 器に1と2と3を盛り合わせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません