材料(2人分)
- ごはん
- お茶碗2杯分
- 新玉ねぎ
- 1個
- 鶏もも肉
- 2分の1枚
- 茹でたタケノコ
- 60g
- オリーブ油
- 少々
- カレールー
- 2かけ
- カレー粉
- 少々
- 水
- 2カップ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにタケノコ、鶏肉は一口大に切ります。
-
- 2
- 鍋にオリーブ油を熱し玉ねぎ、鶏肉を入れ炒めます。鶏肉の色がかわったらタケノコを入れさっと炒めて、水を加えます。
-
- 3
- アクがでたら取り除きます。鶏肉に火がとおったらカレールーを入れます。
-
- 4
- 全体がとろーりと煮えたらカレー粉を加えます。とろみがちょうどよくなったら火を止めます。
-
- 5
- 器にごはんを盛り4をかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません