材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- トマトソース
- 2分の1カップ〜1カップ
- 茹でたタケノコ小
- 2分の1本
- 新玉ねぎ
- 4分の1個
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 砂糖
- ひとつまみ
- オリーブ油
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタは袋の表示どおりに茹で水気をきります。タケノコは賽の目に切ります。玉ねぎは薄切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油を熱し玉ねぎ、タケノコを入れ炒めます。しんなりしたらトマトソースを加えます。グツグツしたら塩、胡椒、砂糖で味を調えます
-
- 3
- 2にパスタを入れからめたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません