ボケてしまった林檎でドライアップル! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪ SMILE ♪
甘さが増して、病みつきになります!少し手間がかかりますがとっても美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

ボケたりんご
1個

作り方

  1. 1
    りんごは皮も食べるので、しっかり洗います!
  2. 2
    りんごをキッチンペーパーで拭き、水分を取ります!
  3. 3
    4当分に切り、種としんを取り、8当分にし、2cmくらいの厚さにカットします!
    (今回は16当分で終わり!笑)
  4. 4
    耐熱容器に、キッチンペーパーを敷き、りんごを重ならないように並べ、500wのレンジで5分ほど加熱します!キッチンペーパーは加熱対応のものを利用して下さい!
  5. 5
    出来ましたら、新しいキッチンペーパーに変え、再度レンジで5分加熱!水分を飛ばします!
  6. 6
    次はオーブントースターです!アルミホイールを敷き、くっつかないように林檎を並べます!
    (ひとつ味見して減りました!)
  7. 7
    600wで20分ほど!
    途中、裏返したり、味見してみて下さい!
    どんどんなくなります!今回は横着して大きいサイズですが、完成です!笑

おいしくなるコツ

焦がさないよう、注意が必要です!また、自分好みの加熱時間を調節してみて下さい!

きっかけ

ボケたりんごを救済したくて!

公開日:2017/02/28

関連情報

カテゴリ
りんごドライフルーツその他の電子レンジで作る料理簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする