ボケてしまった林檎でドライアップル! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- りんごは皮も食べるので、しっかり洗います!
-
- 2
- りんごをキッチンペーパーで拭き、水分を取ります!
-
- 3
-
- 4当分に切り、種としんを取り、8当分にし、2cmくらいの厚さにカットします!
(今回は16当分で終わり!笑)
-
- 4
-
- 耐熱容器に、キッチンペーパーを敷き、りんごを重ならないように並べ、500wのレンジで5分ほど加熱します!キッチンペーパーは加熱対応のものを利用して下さい!
-
- 5
-
- 出来ましたら、新しいキッチンペーパーに変え、再度レンジで5分加熱!水分を飛ばします!
-
- 6
-
- 次はオーブントースターです!アルミホイールを敷き、くっつかないように林檎を並べます!
(ひとつ味見して減りました!)
-
- 7
-
- 600wで20分ほど!
途中、裏返したり、味見してみて下さい!
どんどんなくなります!今回は横着して大きいサイズですが、完成です!笑
おいしくなるコツ
焦がさないよう、注意が必要です!また、自分好みの加熱時間を調節してみて下さい!
きっかけ
ボケたりんごを救済したくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません