" "

ボケてしまった林檎でドライアップル! レシピ・作り方

ボケてしまった林檎でドライアップル!
  • 約30分
  • 100円以下
♪  SMILE  ♪
♪ SMILE ♪
甘さが増して、病みつきになります!少し手間がかかりますがとっても美味しいです!

材料(1〜2人分)

  • ボケたりんご 1個

作り方

  1. 1 りんごは皮も食べるので、しっかり洗います!
  2. 2 りんごをキッチンペーパーで拭き、水分を取ります!
  3. 3 4当分に切り、種としんを取り、8当分にし、2cmくらいの厚さにカットします!
    (今回は16当分で終わり!笑)
  4. 4 耐熱容器に、キッチンペーパーを敷き、りんごを重ならないように並べ、500wのレンジで5分ほど加熱します!キッチンペーパーは加熱対応のものを利用して下さい!
  5. 5 出来ましたら、新しいキッチンペーパーに変え、再度レンジで5分加熱!水分を飛ばします!
  6. 6 次はオーブントースターです!アルミホイールを敷き、くっつかないように林檎を並べます!
    (ひとつ味見して減りました!)
  7. 7 600wで20分ほど!
    途中、裏返したり、味見してみて下さい!
    どんどんなくなります!今回は横着して大きいサイズですが、完成です!笑

きっかけ

ボケたりんごを救済したくて!

おいしくなるコツ

焦がさないよう、注意が必要です!また、自分好みの加熱時間を調節してみて下さい!

  • レシピID:1720027811
  • 公開日:2017/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごドライフルーツその他の電子レンジで作る料理簡単お菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る