ボケてしまった林檎でドライアップル! レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ボケたりんご 1個
作り方
- 1 りんごは皮も食べるので、しっかり洗います!
- 2 りんごをキッチンペーパーで拭き、水分を取ります!
-
3
4当分に切り、種としんを取り、8当分にし、2cmくらいの厚さにカットします!
(今回は16当分で終わり!笑) - 4 耐熱容器に、キッチンペーパーを敷き、りんごを重ならないように並べ、500wのレンジで5分ほど加熱します!キッチンペーパーは加熱対応のものを利用して下さい!
- 5 出来ましたら、新しいキッチンペーパーに変え、再度レンジで5分加熱!水分を飛ばします!
-
6
次はオーブントースターです!アルミホイールを敷き、くっつかないように林檎を並べます!
(ひとつ味見して減りました!) -
7
600wで20分ほど!
途中、裏返したり、味見してみて下さい!
どんどんなくなります!今回は横着して大きいサイズですが、完成です!笑
きっかけ
ボケたりんごを救済したくて!
おいしくなるコツ
焦がさないよう、注意が必要です!また、自分好みの加熱時間を調節してみて下さい!
- レシピID:1720027811
- 公開日:2017/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません