サヨリの青じそ天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

サヨリのお刺身
1パック
青じそ
4枚
天ぷら粉
大さじ4
冷水
大さじ4強
レモン汁
少々

作り方

  1. 1
    サヨリにレモン汁をまぶしてから青じそに巻きます。使った青じそが大きかったので半分に切り4枚使いましたが、加減してね(〃艸〃)
  2. 2
    天ぷら粉と冷水を混ぜてころもを作ったら1をくぐらせて180℃の揚げ油でカリッと揚げて出来上がり

きっかけ

前日のお刺身が余ったので天ぷらに

公開日:2017/02/19

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする