材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- オリーブ油
- 小さじ2
- にんにくチューブ
- 1㎝
- むき牡蠣
- 5個
- 青じそ
- 2枚
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- レッドペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタは袋の表示どおりに茹で水気をきります。牡蠣は洗って水気をしっかりふきます。青じそはみじん切りにします
-
- 2
- フライパンにオリーブ油、にんにくを入れ火にかけます。香りがたったら牡蠣を入れます。
-
- 3
- 牡蠣に火がとおったらパスタを入れます。全体に油がなじんだら青じそを加えてさっと炒め塩、胡椒、レッドペッパーで調味して出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません