アプリで広告非表示を体験しよう

アワビタケとカニカマの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
アワビタケの食感がいいです(〃艸〃)

材料(2人分)

2個
アワビタケの粗みじん切り
大さじ1
カニカマ
2本
白だし
小さじ1
ガーリックパウダー
少々
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割りほぐし白だし、ガーリックパウダー、ほぐしたカニカマを入れ混ぜます
  2. 2
    卵焼き器にごま油を熱しアワビタケを入れかるく炒めます。しんなりしたら1を半量流し入れます。
  3. 3
    卵が固まってきたら向こう側からくるくるとまいて空いたところに残りの卵液をいれ同様に巻いて出来上がり。

きっかけ

お弁当に

公開日:2017/01/26

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きカニカマ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする