余った鍋のキムチの素でキムチチャーハン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- チャーハンの具材書きましたが、節約レシピなのでお家にあるお好きな具材なんでもOKです!
ハムも変わりはソーセージでもベーコンでもOK!!
しめじやしいたけ入れても美味しいと思います
-
- 2
- 具材を小さめに切っておく
-
- 3
- パラパラのチャーハンを作るためにボールに溶き卵を用意してご飯とキムチの素を混ぜる
ダマにならないようにちゃんと混ぜるのがポイント
-
- 4
- 温めたフライパンにサラダ油をひいて、具材に火を通していく
ある程度通ったらにんにくと料理酒を入れる
その後に③を入れて炒める
パラパラになってきたら鶏ガラスープの素を入れる!完成!
きっかけ
鍋で使ったキムチの素がもったいないなと思い作ってみました!