大根と玉こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Naryuhonton♡
玉こんにゃくがかわいい、子供も大好きな煮物です
みんながつくった数 1

材料(5人分)

大根
1/2本
玉こんにゃく
1袋
人参
1/2本
玉ねぎ天
2枚
適宜
醤油
大3
みりん
大3
大2
砂糖
大1
顆粒だし
大1

作り方

  1. 1
    玉こんにゃくは熱湯でさっと茹でてアクを抜く。大根、人参、玉ねぎ天は一口大に切る。
  2. 2
    鍋に材料をすべて入れ、ひたひたの水を入れて火にかけ、沸騰したら蓋をして弱火で15分以上煮る。

おいしくなるコツ

一度冷まして食べるときに温め直すと、さらに味がしみて美味しいです(^-^)

きっかけ

かわいいこんにゃくを見つけたので作ってみました。

公開日:2017/01/09

関連情報

カテゴリ
玉こんにゃくその他の煮物大根の煮物大根

このレシピを作ったユーザ

Naryuhonton♡ 日々の普通のごはんで 家族に人気だったレシピ集 調理師資格あり。今は家族専属です。 安住さんのラジオを聴いて笑いながら料理を楽しんでいます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする