材料(5人分)
- 大根
- 1/2本
- 玉こんにゃく
- 1袋
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ天
- 2枚
- 水
- 適宜
- 醤油
- 大3
- みりん
- 大3
- 酒
- 大2
- 砂糖
- 大1
- 顆粒だし
- 大1
作り方
-
- 1
- 玉こんにゃくは熱湯でさっと茹でてアクを抜く。大根、人参、玉ねぎ天は一口大に切る。
-
- 2
- 鍋に材料をすべて入れ、ひたひたの水を入れて火にかけ、沸騰したら蓋をして弱火で15分以上煮る。
おいしくなるコツ
一度冷まして食べるときに温め直すと、さらに味がしみて美味しいです(^-^)
きっかけ
かわいいこんにゃくを見つけたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません