作り方
-
- 1
- 深めのフライパンに水と塩(分量外)を入れパスタを茹でる
-
- 2
- 茹でている間に、にんにくをみじん切り、玉ねぎはスライス、生ハムは一口大に切る
-
- 3
- パスタが茹で上がったら、茹で汁を大さじ2ほど取っておきザルに上げる
-
- 4
- フライパンの水分をふき取り、オリーブオイルとにんにくを入れ火にかける
-
- 5
- 香りがたってきたら玉ねぎを入れてさっと炒め、パスタと塩胡椒も入れて軽く混ぜたら茹で汁を加えてなじませる
-
- 6
- お皿に盛りつけて生ハムをのせ、マヨネーズと粉チーズを振りかけ、仕上げに黒胡椒をふれば出来上がり!
おいしくなるコツ
黒胡椒はお好みで!生ハムの塩分があるので、塩胡椒は少し物足りないくらいで大丈夫です!
きっかけ
生ハムを貰ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません