アプリで広告非表示を体験しよう

*生ハムマヨパスタ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*えra美*
生ハムとマヨネーズ。文句なしの組み合わせ!とっても簡単に作れます!

材料(2人分)

パスタ
200〜300g
にんにく
1片
玉ねぎ
1/4
生ハム
3枚
マヨネーズ
大さじ2
オリーブオイル
小さじ2程度
塩胡椒
少々
粉チーズ
少々
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    深めのフライパンに水と塩(分量外)を入れパスタを茹でる
  2. 2
    茹でている間に、にんにくをみじん切り、玉ねぎはスライス、生ハムは一口大に切る
  3. 3
    パスタが茹で上がったら、茹で汁を大さじ2ほど取っておきザルに上げる
  4. 4
    フライパンの水分をふき取り、オリーブオイルとにんにくを入れ火にかける
  5. 5
    香りがたってきたら玉ねぎを入れてさっと炒め、パスタと塩胡椒も入れて軽く混ぜたら茹で汁を加えてなじませる
  6. 6
    お皿に盛りつけて生ハムをのせ、マヨネーズと粉チーズを振りかけ、仕上げに黒胡椒をふれば出来上がり!

おいしくなるコツ

黒胡椒はお好みで!生ハムの塩分があるので、塩胡椒は少し物足りないくらいで大丈夫です!

きっかけ

生ハムを貰ったので。

公開日:2017/01/05

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ生ハムオイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする