玉ねぎスープでゴボウたっぷり雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
ゴボウのいい香り(*^^*)

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
1個
180㏄
玉ねぎスープの素
1人分
ささがきゴボウ
大さじ1
しめじ
4分の1パック
ネギの小口切り
大さじ1
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ささがきゴボウは熱湯でサッと茹でます。鍋に水、玉ねぎスープの素、ゴボウ、しめじ、ネギを入れ火にかけます
  2. 2
    煮たったらごはんを入れます。ふたたび煮たったら卵を割りほぐして流し入れます。卵が固まったら塩、胡椒で味を調えて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2016/11/20

関連情報

カテゴリ
雑炊

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする