アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわのかつおぶし天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
かつおぶしの旨味
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ちくわ
2本
かつおぶし
大さじ1
ラー油
少々
天ぷら粉
大さじ3
冷水
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは食べやすく切ります
  2. 2
    ボウルに天ぷら粉、冷水、かつおぶし、ラー油を入れ混ぜます。
  3. 3
    1を2にくぐらせ180℃の揚げ油でカラッと揚げ物出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2016/11/04

関連情報

カテゴリ
ちくわかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/07 23:03
こんばんは☆ ちょっとこんがりです‥ 香ばしいうえに旨味凝縮ですね! おつまみに美味しく頂きました♡ 野菜不足で我が家はスプラウト育成中です(^^;;
愛犬777
おはようございます٩(*´︶`*)۶葉物野菜が特に高いですよね〜(^^;;キノコレシピ率が高いです笑!美味しそうなつくレポいつもありがとう〜ございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする