舞茸ともみ海苔の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
ガーリックソルトともみ海苔でお酒にぴったり

材料(2人分)

1個
舞茸
1パック
オリーブ油
小さじ1
ガーリックソルト
少々
もみ海苔
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割りほぐします。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し細かく裂いた舞茸を入れ炒めます。しんなりしたら1を流しいれます
  3. 3
    卵がかたまったらガーリックソルトを加えて調味してもみ海苔を加えてさっと炒めて出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2016/10/11

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグまいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする