舞茸とサラミのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
舞茸たっぷり

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
サラミのみじん切り
大さじ1
舞茸
2分の1パック
玉ねぎのみじん切り
大さじ1
1個
オリーブ油
小さじ1
少々
胡椒
少々
トマトケチャップ
少々

作り方

  1. 1
    舞茸は粗みじん切りにします。ボウルに卵を割りほぐし塩、胡椒を加えて混ぜます
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し玉ねぎ、舞茸を入れ炒めます。しんなりしたら1の卵液を流し入れます。
  3. 3
    卵が半熟状になったらごはん、サラミを入れ炒め合わせます。パラパラになったら塩、胡椒、ケチャップで調味して出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2016/10/10

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする