お弁当にも!じゃがいもと鮭のお焼き♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 洗ったじゃがいもをラップで包み、レンジで3分チンする。上下を返して更に3分チンする。(500w)
皮をむいて、マッシュする。鮭フレーク・ドライパセリ・片栗粉・胡椒を加えて混ぜる。
-
- 2
-
- 味をみて、薄いようなら塩少々を加える。
食べやすい大きさにまとめる。
-
- 3
-
- 温めたフライパンでバターを溶かし、(2)を両面焼く。
焼き色がついたら、皿に盛り付けて完成♪
おいしくなるコツ
鮭フレークの塩気があるので、塩は控え目に!
フライパンが熱すぎるとバターが焦げるので、注意してください!
きっかけ
じゃがいもが大好きな子どものために(#^.^#)