材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1玉
- オリーブ油
- 小さじ2
- 鰹節
- 1パック
- 万能ねぎの小口切り
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- オイスターソース
- 大さじ2分の1
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 少々
- もみ海苔
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブ油小さじ1を熱し焼きそば麺を入れ炒めます。麺がほぐれたらネギ、トッピング用の少し残して残りの鰹節を加えて炒めます。オイスターソース、塩、胡椒で調味します
-
- 2
- フライパンをさっとふいてオリーブ油小さじ1を熱し、卵を割りほぐして塩、胡椒を混ぜたものを流し入れます。全体に広げて火がとおったら火を止めます
-
- 3
- 1を器にもり2をのせてもみ海苔、鰹節、白ごま、マヨネーズをかけて出来上がり