お弁当 常備菜!簡単ラタトゥイユ(70kcal) レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ベーコンは細切り、後の材料は形を揃えて好きな大きさに切る。
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- 2
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- 鍋にオリーブオイルと白ワインとベーコンと(あればニンニク・鷹の爪)を入れ、火の通りにくいものから順に入れていき、塩・バジル・化学調味料・胡椒を入れ、蓋を閉めて中火で煮る。
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- 3
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- 沸騰したら蓋を開けて一混ぜし、トマトが煮崩れるまで、そのまま水分を飛ばしながら煮て、どのタイミングでも、好きな柔らかさになったら出来上がり!
おいしくなるコツ
根菜と葉物以外なら何でもOK。バジルはイタリアンには是非物です。オリーブ油・ワインやニンニク・鷹の爪等、代用やなくてもいいものばかりだけれど、揃えれば揃えるほどイタリア感は増します。
きっかけ
野菜の大量食いに…。
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