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ヘルシー!大豆のケチャップ煮 120kcal レシピ・作り方

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洋風も美味しいです❗️

材料(4人分)

大豆の水煮
1袋 155g
玉ねぎ
1/2個(100g)
ベーコン
1〜2枚
ミックスベジタブル
一掴み
ケチャップ
大さじ2
料理用白ワイン
大さじ1
胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ・ベーコンを大豆と同じくらいの大きさに切り、かぶるくらいの水、ケチャップ、白ワインで煮る。
  2. 2
    中火から、沸騰したら水煮の大豆を入れる。
    この時、水分はひたひたぐらい。少なくなっていたら水を追加。
  3. 3
    時々かき混ぜながら煮て、水分が少なくなったらミックスベジタブルを入れ、またかき混ぜながら、殆んど水分がなくなるまで煮る。
    風味付けに胡椒を少々…で、出来上がりです。

おいしくなるコツ

とにかく、鍋に材料を入れて煮るだけ。 超簡単‼️

きっかけ

入院中の病院食からヒントを得ました。

公開日:2016/09/22

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
大豆のケチャップ煮

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