ヘルシー!大豆のケチャップ煮 120kcal レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大豆の水煮
- 1袋 155g
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- ベーコン
- 1〜2枚
- ミックスベジタブル
- 一掴み
- ケチャップ
- 大さじ2
- 料理用白ワイン
- 大さじ1
- 胡椒
- 少々
作り方
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- 1
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- 玉ねぎ・ベーコンを大豆と同じくらいの大きさに切り、かぶるくらいの水、ケチャップ、白ワインで煮る。
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- 2
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- 中火から、沸騰したら水煮の大豆を入れる。
この時、水分はひたひたぐらい。少なくなっていたら水を追加。
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- 3
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- 時々かき混ぜながら煮て、水分が少なくなったらミックスベジタブルを入れ、またかき混ぜながら、殆んど水分がなくなるまで煮る。
風味付けに胡椒を少々…で、出来上がりです。
おいしくなるコツ
とにかく、鍋に材料を入れて煮るだけ。
超簡単‼️
きっかけ
入院中の病院食からヒントを得ました。
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