材料(2人分)
- 豚ローストンカツ用
- 2枚
- ニンニクチューブ
- 2㎝
- オリーブ油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ2
- トンカツソース
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉はスジ切りをして塩、胡椒をふります。フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れ火にかけ香りがたったら豚肉を入れ焼きます
-
- 2
- 豚肉に火がとおったら器に盛ります。フライパンにケチャップ、トンカツソース、酒を入れ、フライパンにこびりついた旨味をこそげとるように混ぜながら少しトロっとするまで煮詰めます
-
- 3
- 豚肉に2のソースをかけてパセリをふり出来上がり
きっかけ
ハンバーグにかけるみたいなソースは豚肉にも合うのでは?と思い(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません