魚肉ソーセージをはさんだズッキーニフライ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽよっちぷーちゃん
大好きなズッキーニのフライに魚肉ソーセージをはさんでみました♪
とってもジューシーですよ(≧∇≦)!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ズッキーニ
1本
魚肉ソーセージ
1/2本
塩・コショウ
少々
●卵
1個
●小麦粉
60g
●水
100cc
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ズッキーニは1センチ幅に切る。切り離さないように、真ん中に切れ目を入れる。2ミリ幅に切った魚肉ソーセージをはさむ。
  2. 2
    ●を混ぜてバッター液を作る。
  3. 3
    (1)に軽く塩・コショウをし、バッター液をくぐらせ、パン粉をつける。
  4. 4
    180度に熱した揚げ油で(3)を色良くあげる。器に盛りつければ出来上がり♪
    そのままでも、とんかつソースやケチャップをつけてもおいしいです!

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージは薄く切らないとはさみにくいです! 魚肉ソーセージをはさんだズッキーニに上手く衣をつけることができないので、バッター液をくぐらせてください! 半分くらいバッター液が残るので、冷蔵庫に入っているウインナーなども一緒にフライに!

きっかけ

大好きなズッキーニフライに魚肉ソーセージをはさんだら、おいしくなるかなと思って。

公開日:2016/08/03

関連情報

カテゴリ
フライ夕食の献立(晩御飯)ワインに合うおつまみビールに合うおつまみズッキーニ
関連キーワード
ズッキーニ 魚肉ソーセージ ジューシー おつまみにも
料理名
魚肉ソーセージをはさんだズッキーニフライ♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/13 18:38
おぉ〜(≧∇≦) これメッチャ美味しいです〜♡暑くても頑張ってフライをした甲斐ありだわぁ〜♪沢山作ったのに私のお皿に残ってたのはコレだけ(泣)プシュっーと最高♡
やなママ☆
ズッキーニフライ美味しいですよね!ビールに合う合う‼︎プハーが止まりませんヾ(〃^∇^)ノ♪ めっちゃ暑いのにフライを作ってもらえて、感激です❣️嬉レポ感謝♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする