魚肉ソーセージをはさんだズッキーニフライ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ズッキーニは1センチ幅に切る。切り離さないように、真ん中に切れ目を入れる。2ミリ幅に切った魚肉ソーセージをはさむ。
- 2 ●を混ぜてバッター液を作る。
- 3 (1)に軽く塩・コショウをし、バッター液をくぐらせ、パン粉をつける。
-
4
180度に熱した揚げ油で(3)を色良くあげる。器に盛りつければ出来上がり♪
そのままでも、とんかつソースやケチャップをつけてもおいしいです!
きっかけ
大好きなズッキーニフライに魚肉ソーセージをはさんだら、おいしくなるかなと思って。
おいしくなるコツ
魚肉ソーセージは薄く切らないとはさみにくいです! 魚肉ソーセージをはさんだズッキーニに上手く衣をつけることができないので、バッター液をくぐらせてください! 半分くらいバッター液が残るので、冷蔵庫に入っているウインナーなども一緒にフライに!
- レシピID:1720025373
- 公開日:2016/08/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2016/08/13 18:38おぉ〜(≧∇≦)
これメッチャ美味しいです〜♡暑くても頑張ってフライをした甲斐ありだわぁ〜♪沢山作ったのに私のお皿に残ってたのはコレだけ(泣)プシュっーと最高♡
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2019.06.20 14:26
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2019年6月20日(木)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪
とってもジューシーですよ(≧∇≦)!