材料(2人分)
- ウィンナー
- 80g
- 冷凍グリンピース
- 80g
- トマトの水煮(カットタイプ)
- 150g
- 玉ねぎのみじん切り
- 2分の1個分
- ニンニクのみじん切り
- 2分の1かけ分
- オリーブ油
- 大さじ2分の1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- ウィンナーは斜めに切り込みを入れます。
-
- 2
- 鍋にオリーブ油を熱し玉ねぎ、ニンニクを入れ炒めます。すきとおってきたらトマト、ウィンナー、グリンピース、水を入れます
-
- 3
- 煮たったら弱火にしてトロリとしたら塩、胡椒で味を調えて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません