材料(6人分)
- そうめん瓜
- 1/2個
- 塩
- 小さじ1
- 酢
- カップ1/2
- 酒
- 小さじ1
- ゆずポン酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- そうめん瓜を3㎝程の厚さの輪切りにし、4等分に切り分けて種を取り除く。
-
- 2
- 大きな鍋に①のそうめん瓜を入れ、水をたっぷり入れ、塩を加えて15分程加熱する。
-
- 3
- ②を冷水にさらして内側からほぐす。
-
- 4
- ③をザルに上げてしっかり絞って容器に入れ、酢と酒とゆずポン酢を加えてしっかり混ぜ合わせる。
-
- 5
- ④を器に盛る。
きっかけ
そうめん瓜を色々に使って美味しくいただく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません